Требованием ХАССП является идентификация на предприятии участков и факторов, которые могут влиять на пищевую безопасность, а соответственно, на безопасность продукта питания для человека. Выполнение требований ХАССП минимизирует риски на предприятии и позволяет улучшать качество производства выпускаемой продукции,а главное подтверждает ее безопасность для конечного потребителя.
Согласно статьи 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение требований технических регламентов предусмотрена ответственность, как юридических лиц, так и лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, с конфискацией предметов административного правонарушения и административное приостановление деятельности.
Одним из опасных факторов, которые влияют на пищевую безопасность, без сомнения являются смазочные материалы, которые неизбежно попадают в продукты питания.
Смазочные материалы компании A.I.M.b.v. (Голландия) получили официальные письма от органа по сертификации РОСТЕСТ касающиеся применения пищевых смазочных материалов AIMOL на предприятиях, внедривших систему ХАССП.
Одобрения получили все смазочные материалы линейки AIMOL-M FOODMAX, включая:
- антифризы,
- белые масла и масла для тестоделителей,
- гидравлические масла,
- компрессорные масла,
- редукторные масла,
- силиконовые масла и масла-теплоносители,
- смазки и пасты,
- СОЖ, очистители и антикоры,
- спреи,
- цепные масла
Официальные письма РОСТЕСТ и сертификаты подтверждающие возможность применения на пищевом производстве, а также презентация по принципам XACCP доступны у специалистов нашей компании. Наша техническая служба оперативно ответит на все ваши вопросы и поможет провести анализ критических точек, связанных с применением смазочных материалов на Вашем предприятии.